您所在位置:主页 > 企业动态
 

Facebook欲收购网络安全公司,增强其数据保护能力

       据TheInformation援引知情人士消息,Facebook正在加紧努力收购一家大型网络安全公司,以修复其在数据保护方面的能力。

       两名知情人士说,Facebook已经就收购事宜与几家安全公司进行了接触,但是未透露这两家公司的身份。其中一人表示,交易可能在年底前完成。

       Facebook认为,收购一家安全公司既能帮助其获得该领域的人才,还可以帮助其在公关方面获得胜利。据熟悉Facebook战略的一位知情人士透露,该公司在其企业发展部门内组建了一个团队,专门寻找可能愿意被其收购的网络安全公司。Facebook发言人拒绝发表评论。

       Facebook在过去几年已经进行了多次网络安全收购,例如2014年收购了PrivateCore,后者开发的安全服务器技术有助于保护服务器免受恶意软件的攻击,并阻止未经授权的访问。Facebook没有透露该公司的收购价格,但PrivateCore在收购之前已经获得了230万美元的风险投资。

       知情人士表示,在目前的收购工作中,该公司最有可能瞄准那些可以整合到其自家系统中的软件,包括通过分析软件或工具来标记未经授权的访问。这类公司包括Demisto,JASK和Swimlane,每家公司都是私营企业,收购成本可能达到数亿美元。

       知情人士表示,它还可能寻找能够帮助用户保持帐户安全或增加隐私功能的技术。这类公司包括ZeroFOX和SafeGuard Cyber,这两家公司都有助于评估帐户的攻击风险或防止攻击。到目前为止,ZeroFOX融资超过8000万美元,SafeGuard Cyber融资1490万美元。

       最近几个月,Facebook的安全措施受到广泛质疑。它上个月公布的数据泄露事件影响了大约3000万用户,暴露了大量的个人信息,包括姓名、联系信息、宗教信仰和定位数据。据报道,该公司的调查认为幕后黑手是希望从Facebook用户数据中获利的垃圾邮件发送者。在此之前,剑桥分析公司为了操纵2016年总统大选而获取数百万用户数据的消息,也引发了对Facebook数据保护政策的大量批评。