您所在位置:主页 > 企业动态

目标三大行业,Artista网络来了

  作为数据中心重要基础设施的网络领域,似乎很多年来都没有“新晋”厂商的加入,较高的技术门槛使其逐渐呈现出巨头垄断之势。不过近年来我们看到有一些非常专业的网络厂商在某一细分领域取得了巨大成功,并且跻身于Gartner 2018数据中心网络魔力象限前列,Arista就是其中的佼佼者

  与其他网络厂商不同,Arista进军国内比较晚,在市场中也鲜有人了解它。不过这并不影响它的实力,现如今,有诸多互联网巨头都与Arista进行了深入合作,国内顶级的服务商也是如此。

  Arista Networks高级副总裁兼首席销售官Manuel Rivelo表示,Arista网络产品的最大特点就是轻量化,比竞争对手更高效,在连接方面则更加简单。

  通过优化商业芯片来构建性能王者

  Arista创立于2004年,2008年发布第一款产品,并于2014年上市,从创建伊始就为大型数据中心存储和计算环境开创并提供软件驱动的云网络解决方案。Arista网络平台,具有从每秒10到100千兆位的以太网速度,重新定义了扩展性、敏捷性和弹性。自2015年至今,Arista一直占据“Gartner数据中心网络魔力象限”的“领导者”位置。在100G网络市场,Arista有着强大的竞争实力。

  任何一家能够跻身于前列的技术型公司都有着“独门”绝活,Arista也不例外,它能够将商业芯片调教得炉火纯青,使其效能甚至超过芯片公司的优化。Manuel Rivelo在接受采访时表示,Arista在网络领域对商业芯片的理解远胜于芯片公司本身,它通过自研的驱动程序能够把商业芯片性能发挥得更高,再结合当今热门的开源技术,使得Arista的产品更加出色。

  正是因为Arista在重写芯片驱动程序方面拥有超强的能力,很多芯片厂商在设计新产品的时候,都会咨询他们的意见。因此,Arista不仅拥有充分利用既有芯片的能力,还能影响未来芯片的产品形态。对于一家网络厂商来说,这也是Arista的独门绝活。

  Arista和它的感知园区网络解决方案

  近日,Arista也正式推出了感知园区网络解决方案Cognitive Campus,它采用了现代软件驱动的云原理,整合了有线和无线园区网络。Arista CognitiveWiFi通过基于云的感知模型消除了传统的WiFi控制器的瓶颈,从而降低了运营成本并提高了可靠性。

  传统的园区网络受困于无数的平台、操作系统、专有特性和网络管理工具带来的复杂性瓶颈。 再加上物联网和终端的爆炸式增长以及用户和设备可以从任何地方访问负载的需求,管理的复杂性以及相应的运营成本变得令人望而却步。

  Arista的CloudVision构建于感知管理平面(CMP)引擎之上,是一个经过验证的强大平台,可用于交钥匙编排,配置和遥测。CloudVision最初应用在数据中心,现在将相同的通用运营模式扩展到园区网络,提供统一的有线、无线和数据中心管理。

  今天的有线和无线园区网络必须应对不断增加的端点设备,这就必须了解端点的行为。 CloudVision的最新功能Device Analyzer提供所有连接设备的库存和深度流量分析。 园区管理员可以访问设备类型、连接方法、位置和通信模式。这种可见性使管理员能够识别未经授权的流量和受损的端点。由于CloudVision既支持数据中心也支持园区网络,客户可以利用单一平台进行端到端的故障排除。

  目标三大行业,Arista大力拓展中国市场

  对于Arista在中国区的发展,Manuel Rivelo认为会全面复制他们在美国市场的成功经验。首先,重点发展大型互联网客户。这部分客户需求量非常大,也最容易接受新技术。据官方资料显示,目前Arista已经和国内大型互联网公司开展合作。

  此外,Arista重点发展运营商市场,这是除了大型互联网公司之外,更大的目标客户。Arista期望以其创新的解决方案帮助运营商完成业务和架构转型,为用户带来出色体验。

  最后,Arista将继续发力大型企业市场,比如金融行业。对于网络公司来讲,大企业市场规模庞大,金融也是最具开发潜力的行业,Arista未来的重点也在于此。

  在海外,Arista是一家领先的网络设备企业,它在100G网络方面有着强大的竞争实力,并且与诸多互联网巨头有着密切合作;在国内,Arista刚刚起步不久,但凭借产品与技术的优势已经在互联网行业开了个好头,中国企业转型在即,机会与挑战并存,Arista中国未来可期。