您所在位置:主页 > 网安联动态

网安联·中国行系列活动—— 第三站走进广州

专题研讨会
分享新路径新模式  探讨可复制可借鉴可推广“广东经验”

网安联·中国行系列活动第三站走进广州
      2018年6月28-6月30日,“网安联”中国行系列活动如火如荼地开展。广州站是“网安联”中国行系列活动的第三站,由盟员单位广东省网络空间安全协会、广州市信息网络安全协会联合承办,主要活动包括召开专题研讨会,走进辛亥革命纪念馆、黄埔军校开展党建主题活动等,来自广东、广西、陕西、贵州、北京、天津、重庆、揭阳、惠州、南宁等省和地区的网安联成员单位代表,走进网安联秘书处,欢度一堂,分享好的经验好的做法,探讨新时期下发展大计,共绘网安蓝图。
与会的网安联盟员单位代表合影
      2018年6月29日,网安联专题研讨会在广东省网络空间安全协会报告厅召开,网安联顾问、原广东省公安厅常务副厅长张圣钦,网安联秘书长、广东省网络空间安全协会会长黄丽玲出席研讨会并致辞,广东、广西、陕西、贵州、北京、天津、重庆、揭阳、惠州、南宁等省和地区的网安联成员单位代表共同参加了会议。
 
▲与会盟员单位代表对全国网络安全员知识竞赛活动、互联网信息通报工作交流等进行研讨
▲网安联顾问、原广东省公安厅常务副厅长张圣钦
      网安联顾问、原广东省公安厅常务副厅长张圣钦在致辞中充分肯定了网安联及各盟员单位近年来在各自领域取得的成绩,对规范和引领行业健康有序发展,推动各省市网络安全事业建设发挥了重要作用,得到了各省市相关政府主管部门的肯定,希望网安联一如既往地发挥桥梁和纽带的作用,为各盟员单位的发展壮大,各省市网安事业的进步发挥更大的作用。
 
▲网安联秘书长、广东省网络空间安全协会会长黄丽玲致辞
      网安联秘书长、广东省网络空间安全协会会长黄丽玲在致辞中表示,启动“网安联”中国行系列活动,旨在发挥网安联的全国资源优势,通过组织全国性活动,走进联盟成员单位以及其有亮点有特色的会员单位,促进全国联盟平台上资源和机构的大交流大融合大发展。第三站系列活动走进网安联秘书处单位广东省网络空间安全协会,意义重大。不仅希望盟员单位常回娘家多看看,多走走,了解秘书处的新变化和新动态,更是盟员单位之间相互分享、交流、合作的机会。作为秘书处单位,广东省网络空间安全协会一直以来勇于担当,大胆探索,破解难题,在引领各盟员单位共同发展、创新社会组织管理方式、引导行业自律、规范市场秩序等方面进行了大量有益的探索和实践,亮点多、思路新、成效好,值得推广。她进一步强调,要深入推进典型引领的有效做法,积极培育可复制、可借鉴、可推广的好经验、好做法、好典型,以点带面,促进各网安联成员,及各省市网络安全工作更加规范、科学发展。希望以此为契机,将盟员单位的好经验、好做法认真进行总结,深入提炼,努力为各省市的信息网络安全协会提供一条可借鉴、可推广的路子。
 
▲广东省网络空间安全协会副秘书长成珍苑分享团体标准注册、工作开展经验 
 
黄丽玲秘书长分享网络安全服务机构安全服务能力评价、等级证书发放、网络安全人才培养等方面的工作做法和经验
      会议分享了网安标委筹建、团体标准注册及工作开展经验,探讨了等级证书全国公约互认议案、全国网络安全员知识竞赛活动、互联网信息通报工作交流等内容,并对2018“网安联”中国行系列活动站点进行征集,为广州站系列活动承办单位颁发牌匾。
 
网安联秘书处代表向2018“网安联”中国行广州站承办单位颁发牌匾
 
2018“网安联”中国行第四站将在重庆站举办,黄丽玲秘书长为第四站承办单位负责人做交接仪式
 
与会盟员单位代表

 

党建主题活动
行黄埔军校  忆辛亥革命

网安联成员单位代表前往黄埔军校开展党建主题活动
        2018年6月30日,网安联成员单位代表前往黄埔军校、辛亥革命纪念馆开展党建主题活动,重温中国近代革命历史,接受爱国主义和理想信念再教育。
        在辛亥革命纪念馆内,《开辟共和新纪元——辛亥革命主题展馆》全景式地展示了辛亥革命的全过程。各盟员单位代表一边参观、一同回顾了辛亥革命这一伟大历史事件,缅怀孙中山先生等民主革命先驱们的光辉业绩,对辛亥革命的重要意义有了新的认识。随后,大家怀着敬仰的心情一同参观了黄埔军校旧址。在陆军军官学校的匾牌左右,雕刻着孙中山同志题写的:“革命尚未成功,同志仍需努力”,此话此时仍适用,党的伟大事业尚未实现,作为新时期的共产党人则必须秉承先人遗志,继续克服万难勇往直前。
        通过本次党建主题活动,极大提高了大家对中国近代史和中国共产党成立时期的相关历史的理解和感性认识,进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要“不忘初心、牢记使命”,在今后的工作中,发扬革命先烈不屈不挠、顽强拼搏、无私奉献的革命精神,为把我国从网络大国建设成为网络强国而贡献力量。