您所在位置:主页 > 网安联动态

网安联成员齐聚北京,共探网安协会发展之道

 
    十几家网安联成员单位代表出席中国网络社会组织联合会的成立大会。会后,大家又聚在一起召开了研讨会。
    5月9日,13家网安联成员单位齐聚北京,一起参加了由国家网信办主管,中央网信办原副主任任贤良出任首任会长的中国网络社会组织联合会的成立大会。
    在一同见证中国网络社会组织联合会成立这一重要时刻的同时,作为深耕网络安全领域的先行者,网安联的成员们都感到了肩上的担子更重了。
    月9日晚,广东协会、江苏协会、四川协会、湖北协会、山东协会、北京协会、内蒙古协会、山西协会以及深圳协会、佛山协会、南通协会、成都协会、曲靖协会等十几家网安联成员单位在北京召开研讨会,网安联秘书长黄丽玲介绍了部局在网络安全方面的相关工作部署与要求,讲解了网络安全行业社团目前存在问题以及面临的机遇与挑战,也从行业自律、行业规范方面做了说明。同时建议大家一定要提高思想政治觉悟,一定要做好自身协会内部的党建工作,这是协会充满正能量、可持续发展的大前提。黄丽玲秘书长还特别了解了新加入的成员单位情况,对他们发展过程中遇到的困难,希望网安联提供的协助等,一一做了讲解和安排。并建议大家有好的项目、好的课题、好的产品都可以与成员单位共享。
    研讨会上,大家都高度肯定了网安联中国行系列活动的意义,纷纷表示这样的活动非常利于协会交流,大家共同学习,共同进步。
    与会成员单位的各个负责人都表示,正是因为有了网安联这样一个像家一样的平台,让大家有了主心骨,开展工作也容易多了。特别是对于刚成立不久的成员单位来说,因为网安联的帮扶,发展的步子快多了。所以各个成员单位也都充满信心,表示有能力让网络空间安全意识深入人心,让网安协会发展更加快速,更加夯实。
   与会成员单位都高度肯定了网安联中国行系列活动的意义,表示这样的活动非常利于协会交流,互惠互利,共同学习、共同进步。大家一致希望网安联多搞类似的活动,众多成员单位当即申请加入网安联贵阳站活动,也纷纷要求承办网安联·中国行下一站活动。 
   与会成员单位的各个负责人都表示,因为网安联的帮扶,发展的步子快多了。