您所在位置:主页 > 网安联动态

黄丽玲秘书长一行前往江苏河南网安协会开展调研活动

      2018年7月28日至31日,网安联秘书长黄丽玲一行前往盟员单位江苏省信息网络安全协会、河南省信息网络安全协会开展调研活动。这是今年继“网安联”中国行西安站、贵阳站、广州站系列活动后,网安联秘书处相关领导深入全国各地开展调研的又一次行动。
      网安联自成立以来充分发挥桥梁和纽带作用,为各省市信息网络安全协会提高竞争力和影响力,广搭平台、架桥梁,为促进各盟员单位的健康发展,规范和维护行业秩序,推动各地网络安全建设起到了重要作用。今年以来,网安联秘书处在全国范围内着力开展四大工作:一是推动开展“网安联”中国行系列活动;二是推动各省市开展网络安全相关标准化建设;三是推动开展《网络安全法》和网络安全知识培训工作;四是推动开展网民网络安全感和满意度调查活动。黄丽玲秘书长此次苏、豫行,目的是了解这四项工作在各省市信息网络安全协会的开展情况,听取各盟员单位的工作汇报,总结经验,提炼亮点,及为存在的相关问题共同探讨解决的思路和方法,为盟员单位之间的大融合、大发展、大合作提供有力支撑。在参加座谈时,黄丽玲秘书长对江苏、河南两地的盟员单位做出的成绩和贡献表示肯定,特别是对江苏省信息网络安全协会在维护网络安全秩序,营造良好网络安全空间,推动网络安全行业标准制定,积极支持网安联工作等方面的显著成效深表赞赏。
      在探讨关于在全国开展2018年网民网络安全感和满意度调查活动相关事项时,黄丽玲秘书长表示,以自主自愿为原则,在全国范围内举办网民网络安全感和满意度调查活动,旨在为建设网络强国战略服务,切实提高网民网络安全感和满意度,让网民有更多的安全感、获得感、幸福感。当前在各省市公安、网安部门相关领导的支持下,在相关专家及联合发起单位的努力下,广东、北京等省市的相关工作已经行动起来,总体形势非常好。她呼吁各省市盟员单位能够充分发挥自身的优势和能力,动员各方社会力量联合起来开展此项活动,共同为提高网络安全水平而发力。

    网安联秘书处走访江苏省信息网络安全协会

▲网安联秘书长黄丽玲一行在江苏省信息网络安全协会调研
      网安联秘书长黄丽玲(左三),江苏省信息网络安全协会副会长尤文杰(左四),网安联秘书处单位广东省网络空间安全协会副会长林勇忠(左二),江苏省信息网络安全协会秘书长戴晟(右三)
▲网安联秘书长黄丽玲一行在江苏省信息网络安全协会调研期间召开座谈会
▲网安联秘书长黄丽玲在座谈会上讲话
▲江苏省信息网络安全协会副会长尤文杰
▲江苏省信息网络安全协会秘书长戴晟
▲网安联秘书处办公室主任黄汝锡
      调研期间,黄丽玲秘书长一行先后拜访了江苏省公安厅网警总队、河南省公安厅网警总队,参观考察了江苏省信息网络安全协会副理事长单位江苏金盾检测技术有限公司和河南金盾信息安全等级技术测评中心有限公司,并与江苏省公安厅网警总队副总队长裴建新,河南省公安厅网警总队队长邢卫胜、副总队长王志奇,河南省信息网络安全协会尤文杰、戴晟,支队长李恒,河南金盾检测技术有限公司董事长梁宏等相关领导进行深入的交流与座谈。

网安联秘书处走访河南省信息网络安全协会


▲网安联秘书长黄丽玲一行在河南省信息网络安全协会调研
      网安联秘书长黄丽玲(左三),河南省公安厅网警总队副总队长王志奇(右三),河南省公安厅网警总队等保支队长李恒(右二),河南金盾董事长梁宏(右一)
▲网安联秘书长黄丽玲一行在河南省信息网络安全协会调研期间召开座谈会
▲网安联秘书长黄丽玲在座谈会上讲话
▲河南省公安厅网警总队副总队长王志奇
▲河南省公安厅网警总队等保支队长李恒
▲江苏金盾检测技术有限公司董事长梁宏
      通过调研走访活动,进一步提升了盟员单位之间的向心力和凝聚力,非常有意义,大家纷纷表示,将一如既往地支持网安联的工作,同时配合当地相关政府主管部门,为各省市的信息网络安全建设服务。江苏、河南两省的公安部网警相关领导表示,将大力支持与协助各地“网安联”盟员单位开展各项工作,确保网络安全相关工作的全覆盖。